просмотров 378

Куда Булат не гонял

Опубликовано: 07 Сентября 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Куда Булат не гонял
Пресс-служба акимата

Аким Павлодарской области Булат Бакауов послал своих подчиненных. И не куда-нибудь, а в Актобе.

После того как выяснилось, что в актюбинском регионе в этом году строится миллион квадратных метров жилья, а в Павлодаре – всего 200 тысяч, глава Павлодарской области командировал в Актобе акимов Павлодара, Экибастуза и Аксу, а также руководителей тамошних госпредприятий. Они посетили стройку в жилмассиве «Нур Актобе», которая обещает обеспечить жильем около тысячи  семей. Причем 80% использующихся там стройматериалов – отечественные. Также  павлодарцы осмотрели будущую академию творчества, строящийся дворец единоборств, ряд возводимых медицинских объектов и уже введенный в эксплуатацию хоккейный модуль.

– Мы убедились, что в Актобе действительно активно ведется строительство по программе «Нұрлы жер», а мы у себя к ней только приступаем, поэтому хотим перенять хороший опыт, – прокомментировал свой визит аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.

Напомним, 18 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов президент Нурсултан Назарбаев после доклада акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева посоветовал градоначальникам почаще обращать внимание на актюбинский опыт в строительстве и по возможности его перенимать. Так что не исключено, что важных гостей на актюбинских стройках станет больше.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале