просмотров 663

Легковушки как флагман автомобилестроения

Опубликовано: 19 Декабря 2018 Автор: Андрей СОЛОВЬЕВ | Алматы
Легковушки как флагман автомобилестроения
thecarexpert.co.uk

Среди экономических итогов года в Казахстане особое место займет рост производства автомобилей.

Как сообщило агентство КазТАГ со ссылкой на союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», с января по ноябрь этого года автомобилей в стране выпущено на 72% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Стоит вспомнить, что и в прошлом году в этой сфере наблюдался рост производства после тяжелых для отрасли 2015 и 2016 годов. Можно предположить, что у тенденции роста будет продолжение и в следующем году.

Хотя по видам автотранспорта ситуация неоднозначна. Например, производство легковых авто росло в течение всех прошедших 11 месяцев этого года. Та же тенденция наблюдается с выпуском прицепов. Но производство грузовых машин снизилось на 26,8%. Значительно меньше, в 2,2 раза, наши предприятия выпустили и автобусов. Таким образом, флагманом казахстанского автомобилестроения остается производство легковых авто. Этот факт доказывает жизнеспособность данной отрасли хотя бы уже потому, что рост идет на фоне серьезной конкуренции с импортными автомобилями. Конечно, меры поддержки играют свою роль, но только ими серьезный рост производства не объяснить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале