просмотров 776

Небо Казахстана оказалось «стерильно чистым» от самолетов

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Небо Казахстана оказалось «стерильно чистым» от самолетов
wp.com

Небо Казахстана оказалось «стерильно чистым» от самолетов. Таковы данные онлайн-сервиса отслеживания полетов Flighware.

В целом по всему миру число авиарейсов упало на 90%. Прямо сейчас карта полетов над Казахстаном выглядит так, как на заре эры авиации. Напомним, что национальный авиаперевозчик Air Astana отменил все рейсы до конца апреля. К примеру, в первой половине дня 15 апреля над Казахстаном пролетело всего два борта по маршрутам Новосибирск – Сочи и Анкара – Пекин.

небо.jpg

Почти не летают сегодня самолеты над Африкой. Вдали от авиамаршрутов оказалась Исландия. Осиротело небо над Испанией. Не пугают чаек воздушные судна над Израилем.

Казахстанские авиакомпании потеряли 235 млрд тенге
читайте далее

А вот бизнес-джеты по-прежнему летают по миру и составляют примерно 10% всех самолетов, оставшихся в небе. На карте активности полетов деловая авиация отображается особыми значками. Но в Казахстане не осуществляются и частные рейсы.

Как отмечают представители бизнес-авиации, в условиях пандемии они смогли неплохо заработать. Многие респектабельные граждане боятся толкучки в аэропортах и готовы раскошелиться на отдельный самолет. Например, стоимость аренды бизнес-джета для туриста, застрявшего в Шри-Ланке и желающего вернуться в Нур-Султан, составит около 30 тысяч евро. Причем цены выросли на 20% из-за ажиотажа.

Журналисты Financial Times посчитали, что пандемия привела к отмене миллиона авиарейсов. Международная ассоциация воздушного транспорта уже заявила о том, что авиаотрасль в глобальном масштабе нуждается в поддержке. По всему миру в этой сфере заняты 25 млн сотрудников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале