просмотров 946

Небо над Казахстаном становится все более оживленным

Опубликовано: 30 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Небо над Казахстаном становится все более оживленным
pixabay.com

Небо над Казахстаном становится все более оживленным.

По итогам 2018 года казахстанскими авиакомпаниями перевезено 7,9 млн человек, что на 7% больше, чем в 2017 году, сообщает Комитет гражданской авиации. Число транзитных пассажиров выросло на 40% – до 900 тысяч человек.

В 2019 году начнет полеты первый национальный лоукостер FlyArystan, созданный по поручению главы государства. Планируется, что в первый же год своей деятельности новая авиакомпания перевезет не менее миллиона пассажиров.

Для казахстанских авиакомпаний больше не существует ограничений на полеты в страны Евросоюза. Семь отечественных авиаперевозчиков успешно прошли необходимую для этого авторизацию EASA. В 2018 году открыты новые международные рейсы во Франкфурт, Вильнюс, Хельсинки и Ригу. Число направлений, по которым летают самолеты из Казахстана, за пять лет выросло с 73 до 96.

Благодаря проведению «ЭКСПО-2017» и введению режима открытого неба в Казахстане открыли рейсы шесть новых иностранных авиаперевозчиков, еще два увеличили частоту полетов и расширили воздушное сообщение. В небе Казахстана можно увидеть самолеты в ливреях 23 авиакомпаний мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале