просмотров 1354

Новая авиакомпания-лоукостер скоро появится в Казахстане

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Новая авиакомпания-лоукостер скоро появится в Казахстане
pixabay.com

Новая авиакомпания-лоукостер FlyArystan начнет работать в мае и будет перевозить пассажиров в два раза дешевле, чем Air Astana.

Наша задача – обеспечить гражданам Казахстана доступную стоимость билетов, – заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек на пресс-конференции в правительстве.

Компания планирует использовать для перелетов самолеты А320. Два таких борта в Казахстане уже есть, в этом году их количество увеличится до четырех. Все самолеты новые.

Министр заверил, что цены лоукостера будут закреплены на законодательном уровне.

Например, сегодня средняя стоимость билетов Air Astana по Казахстану составляет около 100 долларов, – сказал он. – У FlyArystan динамическая система определения стоимости билетов: покупаете за неделю до полета – одна стоимость, за три дня – другая. Цена за час до вылета, естественно, будет намного выше. Мы ожидаем, что стоимость билета у FlyArystan будет составлять около 40–45 долларов в среднем по Казахстану.

Таким образом билеты лоукостера будут еще дешевле, чем у компаний BekAir и Scat, цены на услуги которых традиционно ниже, чем у Air Astana. Объясняется это отчасти тем, что некоторые виды сервиса будут ограничены. К примеру, в стоимость билета обычных авиакомпаний включен провоз 20 килограммов багажа. FlyArystan же позволит взять на только пять килограммов. За провоз дополнительного багажа пассажирам придется доплачивать.

Министр отметил, что новая авиакомпания будет создаваться за счет средств Air Astana, без сторонней помощи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале