просмотров 1078

Открывается новый авиарейс Алматы – Москва

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Открывается новый авиарейс Алматы – Москва
pixabay.com

Комитет гражданской авиации Казахстана выдал авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на выполнение полетов из Алматы в Москву. Точнее, в аэропорт «Жуковский», что в 36 километрах от российской столицы.

Российская авиакомпания будет выполнять рейсы в период осенне-зимней навигации с 24 декабря по 29 марта пять раз в неделю, с понедельника по пятницу, на «Аэробусе А320».

С начала этого года казахстанскими авиаперевозчиками было открыто восемь новых маршрутов: из Астаны в Казань, Франкфурт, Тюмень, Вильнюс, Челябинск, Краснодар, Томск и Сочи. Иностранные перевозчики в этом году стали прилетать в Алматы из Риги и Красноярска, в Павлодар из Новосибирска, в Кызылорду из Москвы, в Астану из Хельсинки.

Недогрузка новым линиям не грозит. За первые восемь месяцев 2018 года пассажиропоток увеличился на 15% и достиг 5,5 млн человек. Что касается рейсов на Москву, то они остаются самыми популярными среди международных авиамаршрутов. Еженедельно в Белокаменную вылетает 60 рейсов из Алматы и 48 из Астаны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале