просмотров 495

Первый участник специальной экономической зоны в СКО построит больницу

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Первый участник специальной экономической зоны в СКО построит больницу
Пресс-служба акимата

Драйвером развития Северо-Казахстанской области станет специальная экономическая зона Qyzyljar.

Qyzyljar презентовали на Форуме сотрудничества в Омске
читайте далее

В акимате СКО состоялось заседание регионального совета по привлечению инвесторов. В ходе встречи речь шла о недавно созданной специальной экономической зоне Qyzyljar. Первый участник проекта – турецкий инвестор – построит многопрофильную больницу в Петропавловске. Капсула в ее основание была заложена в ходе недавнего визита в СКО премьер-министра Аскара Мамина. Клиника на 530 коек будет возведена к середине 2022 года. Проект стоимостью более 50 млрд тенге реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Представители компании-инвестора заверили, что больница будет соответствовать всем мировым стандартам. По словам руководства региона, ее оснастят современным высокоточным оборудованием.

Также дан старт работе фабрики по производству бытовой химии. Проект реализован в рамках программы «Экономика простых вещей». Кроме того, на базе завода им. Кирова начато производство многослойных плат для компьютерной техники.

Наша задача – помочь каждому действующему и потенциальному инвестору в реализации идей, – сказал аким области Кумар Аксакалов и добавил, что уже достигнуты договоренности о вхождении в Qyzyljar немецких партнеров.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале