просмотров 710

Пропускная способность пограничного автоперехода «Сырым» в Приуралье вырастет в разы

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Пропускная способность пограничного автоперехода «Сырым» в Приуралье вырастет в разы

Пограничный переход «Сырым» на международной автотрассе Шымкент – Самара является стратегически важным и экономически выгодным транзитным узлом Приуралья. Однако все годы своего существования он выглядел, мягко говоря, непрезентабельно, вызывая справедливые нарекания и дальнобойщиков, и обычных водителей.

Видимо, сознавая, что упущенная прибыль из-за откровенно аховой пропускной способности автоперехода исчисляется астрономическими цифрами, россияне начали было строить четыре полосы движения. С прицелом на возведение совместного пункта досмотра, позволившего бы как минимум вдвое сократить эту процедуру. Однако вскоре решение этого важного вопроса зашло тупик, а наспех уложенный асфальт превратился в прежние глубокие колеи.

И все же чувство рачительности возобладало по обе стороны границы – вскоре здесь приступят к прокладке восьмиполоски и ремонту 18-километрового участка дороги с казахстанской стороны.

Участники движения в самарском направлении, которое год от года становится все интенсивнее, надеются, что на сей раз здесь все доведут до ума.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале