просмотров 737

Работников павлодарских предприятий, входящих в Евразийскую Группу, обеспечили бесплатным транспортом

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Работников павлодарских предприятий, входящих в Евразийскую Группу, обеспечили бесплатным транспортом
© Константин СКОРИКОВ

Арендованные у городских перевозчиков автобусы из-за объявленного в Павлодарской области карантина простаивали в боксах транспортного предприятия. А теперь они обслуживают персонал сразу трех предприятий ERG.

Для доставки сотрудников Павлодарского алюминиевого завода разработали 14 маршрутов, четыре из которых – пригородные. По информации пресс-службы АО «Алюминий Казахстана», ежедневно 39 автобусов успевают сделать за сутки 93 рейса.

Бесплатная развозка работников организована и на Аксуском заводе ферросплавов, являющемся филиалом АО «ТНК «Казхром». Руководство металлургического предприятия арендовало у городских перевозчиков 22 автобуса. Движение организовано по семи основным направлениям. Пять из них – городские маршруты, еще два – для сотрудников, живущих в пригородных поселках Аксу, Черемушки и Беловка. Вместо привычных трех рейсов автобусы теперь делают пять.

Аксуские энергетики тоже не остались без транспорта. Для работников электростанции арендовали восемь автобусов, каждый из которых рассчитан на 50 человек. К развозке подключили и автопарк предприятия – для иногородних сотрудников АО «ЕЭК». Чтобы не ломать график движения, все автобусы будут соблюдать прежние временные интервалы.

После каждого рейса салоны всех автобусов проходят тщательную санитарную обработку.

Каждый сотрудник ERG представляет ценность для компании, – говорит председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Поэтому мы максимально сфокусировались на обеспечении здоровья своих работников. Нам важно выполнять обязательства перед партнерами, поэтому мы принимаем все меры, чтобы предприятия Группы работали в штатном режиме.

В связи с объявлением в стране чрезвычайного положения в Евразийской Группе разработан план мероприятий по недопущению распространения вируса на предприятиях ERG. На всех контрольно-пропускных пунктах установлены тепловизоры, открыты фильтр-комнаты. Производственный персонал предприятий обеспечен дополнительными средствами индивидуальной защиты. Введен усиленный режим дезинфекции во всех помещениях общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалеты) и в служебном транспорте. В местах скопления людей установлены санитайзеры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале