просмотров 693

Расширен перечень стран, с которыми Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы

Опубликовано: 26 Июня 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Расширен перечень стран, с которыми Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы
pixabay.com

Расширен перечень стран первой и второй категории, с которыми Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы.

По словам главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова, к странам первой категории теперь отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия и Малайзия. Прежде в данную категорию входили только КНР, Южная Корея, Япония и Грузия. Для пассажиров из стран этой категории ограничений нет.

Казахстанские авиакомпании отстояли право летать в Европу
читайте далее
В страны второй категории включены Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, – сказал Байгабулов на брифинге в Службе центральных коммуникаций. – Ранее было сообщение только с Турцией. Для пассажиров, прибывающих из стран второй категории, имеются следующие ограничения: при наличии справки на Covid-19 – беспрепятственное пересечение, при ее отсутствии специалистами санитарно-карантинных пунктов вручается уведомление о прохождении ПЦР-анализов в течение 48 часов либо 14-дневный домашний карантин по прилете в аэропорт.

Санитарный врач уточнил, что справка действительна не более пяти суток.

По словам Байгабулова, есть и третья категория, в которую входят страны, куда регулярные рейсы запрещены, но имеют место эвакуационные чартеры. Пассажиры эвакуационных рейсов освобождаются от ограничений при наличии справки на Covid-19, а при ее отсутствии также проходят ПЦР-исследование либо отправляются на 14-дневный домашний карантин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале