просмотров 402

Сборку немецких комбайнов наладят в СКО

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Сборку немецких комбайнов наладят в СКО
Пресс-служба акимата

В Северо-Казахстанской области намерены наладить сборку знаменитых немецких комбайнов.

Вопросы реализации совместных проектов в сельскохозяйственной сфере обсудили аким СКО Кумар Аксакалов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в нашей республике Тило Йоханес Клиннер. В частности, речь шла о возможности создания в регионе завода по сборке комбайнов немецкой компании Claas.

Надежная, высокопроизводительная немецкая техника, собранная в нашей области, будет дешевле на 52%, – сказал Кумар Аксакалов. – Сельхозтоваропроизводители смогут существенно повысить урожайность и производительность труда. В СКО работает 400 единиц техники Claas. Нужен сервисный центр со складом запчастей, за которыми можно приехать в течение суток. Сейчас аграриям приходится закупать комплектующие запчасти наперед. Мы готовы предоставить помещения для сервис-центра.

Кроме того, по словам Кумара Аксакалова, в регионе, опираясь на опыт немецких аграриев, хотели бы открыть завод по производству гербицидов. Для возможных совместных предприятий уже готовы помещения.

Также аким области выступил с предложением о возобновлении авиарейса Петропавловк – Ганновер. Посол его поддержал, отметив, что немецкая сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с областью.

СКО граничит с регионами России, – отметил Тило Йоханес Клиннер. – Здесь развита транспортная логистика. Это означает, что мы можем ускорить транспортировку товаров между странами. Сельскохозяйственный сектор – главный аспект в нашем дальнейшем сотрудничестве. Считаю также интересным предложение о поставке в Германию североказахстанской продукции.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале