просмотров 340

То, что доктор прописал

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
То, что доктор прописал
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Один из крупных проектов, вошедших в республиканскую карту индустриализации, реализован на шымкентском АО «Химфарм». В год празднования 135-летия этого фармацевтического производства там открыт новый цех твердых пероральных препаратов.

Завершение строительства нового комплекса стоимостью 13,5 млн долларов является важной частью большого инвестиционного проекта. На линии установлено современное оборудование, персонал прошел обучение на лучших производственных площадках Группы Polpharma. Цех запускается под имеющиеся долгосрочные контракты по поставке препаратов с ТОО «СК-Фармация».

– С 2019 года мы будем обязаны работать в соответствии со стандартом GMP. Прежнее производство ему не соответствовало и по закону должно было закрыться, – сообщил директор завода Рустам Байгарин. – В новом цехе мощностью 600 млн таблеток в год будет производиться более 25 наименований препаратов.

Сегодня предприятием производится каждый третий препарат из тех, что в рамках государственного объема бесплатной медицинской помощи поставляются в лечебные учреждения Казахстана. Модернизация и перевод деятельности компании на международные стандарты качества будут способствовать повышению уровня фармацевтической отрасли Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале