просмотров 1165

Утильные истории

Опубликовано: 14 Августа 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Утильные истории
© Линар ГАЛИМОВ

В Караганде запущена первая очередь завода по утилизации старых автомобилей. Этот проект реализует ТОО «Recycling Company» в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015–2019 годы.

Завод, аналогов которому нет в Центрально-Азиатском регионе, оснащен современным итальянским оборудованием. Производственный процесс контролирует компьютерная система, которая в случае сбоев и неполадок может дать рекомендации по их устранению. За один час линия способна перерабатывать до 20 старых автомобилей. Впрочем, как таковых старых машин на территории завода нет. Весь автохлам попадает сюда в виде прессованных брикетов. Их делят на фракции и подготавливают к переплавке. Объем частных инвестиций, вложенных в проект, составил 3,4 млрд тенге. На предприятии было создано более 70 рабочих мест.

К концу года завод должен будет выйти на полную мощность – объем утилизации достигнет 50 тысяч машин. Этот проект очень важен для Казахстана, поскольку он способствует решению экологических проблем, развитию отечественной автомобильной и обрабатывающей отраслей. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале