просмотров 425

В Алматы началась регистрация машин с «армянскими» номерами

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы началась регистрация машин с «армянскими» номерами
boynessrecan.cf

Машины, ввезенные нашими гражданами из Армении до 1 февраля 2020 года, легализуют.

Это стало возможным после «компромиссного» постановления правительства «О некоторых вопросах ввоза в Казахстан и эксплуатации гражданами Казахстана отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Армении» от 20 мая этого года. Для его разъяснения полиция Алматы создала Call-centre. Телефоны: 8-747-080-01-56, 298-50-71.

Зарегистрировать авто можно в период с 1 июня по 1 сентября этого года.

Новых машин среди проданных с начала года – одна на тысячу
читайте далее
Принято решение ограничиться тремя платежами, – разъяснил ситуацию первый заместитель начальника ДП города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков. – Сбор за регистрацию – 695 тенге, пошлина за техпаспорт – 3 473 тенге, пошлина за госномер – 7 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 946 тенге.

Не подлежат регистрации праворульные машины. В «особые отметки» вносятся записи: «ТСРА» и «Не подлежит к регистрации на иное лицо», то есть продать эту машину можно разве что обратно в Армению.

Как ранее отмечал внештатный советник президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов, такое решение должно удовлетворить 85% владельцев «армянских» машин. Временный учет позволит не платить сбор за первичную регистрацию, пошлину, утилизационный сбор и пользоваться машиной до полного износа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале