• USD 375
  • EUR 425.5
просмотров 828

В этом году в Алматинской области запланирован ввод более 700 тысяч квадратных метров жилья

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматинская область
В этом году в Алматинской области запланирован ввод более 700 тысяч квадратных метров жилья
Пресс-служба акимата

В Алматинской области за счет государственных и частных инвестиций идет масштабное жилищное строительство. В этом году в регионе запланирован ввод более 700 тысяч квадратных метров.

За десять месяцев года в эксплуатацию уже введено 649,8 тысячи «квадратов» жилья, что на 130% больше, чем за соответствующий период 2017 года. 91 тысяча квадратных метров приходится на Талдыкорган. Там ведется строительство восьми многоэтажек, среди которых 64-квартирный арендный дом в шестом микрорайоне Юго-Западного жилого района; 20- и 60-квартирные коммунальные жилые дома в микрорайоне «Восточный»; три 16-этажных жилых дома на 230 квартир с центром первичной медико-санитарной помощи в Юго-Западном жилом районе, а также 60-квартирные кредитные дома в шестом и седьмом микрорайонах.

Обладателями собственной крыши над головой станут более 480 семей Жетысуского края. Для обеспечения жильем социально уязвимых слоев населения в областном центре запланирован ввод 124 квартир арендного и коммунального жилья. 60 квартир уже построено.

ED0_3521.jpg

По информации пресс-службы акимата Алматинской области, в 2019 году планируется построить более 760 тысяч жилых «квадратов», что составит 108-процентный рост по сравнению с планом на этот год. В том числе в Талдыкоргане запланировано строительство 120 тысяч «квадратов». Для обеспечения жильем жителей города в 2019 году за счет бюджетных средств планируется возвести 570 квартир для очередников.

В рамках реализации программы «7–20–25» планируется ввести в эксплуатацию 300 квартир коммерческого жилья. Также жители области смогут обрести квартиру по программе «Нұрлы жер» через ЖСБ. Так, по данной программе в Юго-Западном жилом районе Талдыкоргана идет строительство трех 16-этажных домов на 230 квартир с центром первичной медико-санитарной помощи.

Жилищные программы обеспечат доступность приобретения жилья для жителей Алматинской области, и по городу Талдыкоргану будем заниматься персонально. Главное – это качество. Своевременно ведется контроль. Квартиры все будут просторные и уютные, – заверил руководитель пресс-службы Алматинской области Галымурат Жукел.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале