просмотров 3642

В Казахстане можно не только купить суперкар «Ламборгини», но даже ездить на нем

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Казахстане можно не только купить суперкар «Ламборгини», но даже ездить на нем
kolesa.kz

В Казахстане уже давно сформировался рынок бэушных суперкаров. Их ценность с годами уменьшается не сильно, а иногда даже увеличивается. Корреспондент «ЭК» созвонился с владельцем «Ламборгини Галлардо», выставленной сейчас на продажу на сайте kolesa.kz. Хозяин оценил ее в 85 млн тенге.

По словам мужчины, этот суперкар у него уже 10 лет и за это время ни разу не ломался.

Продажи новых автомобилей в Казахстане в 2020г выросли почти на 25%
читайте далее
Это вовсе не повседневная машина, – поясняет владелец. – Я выезжал на ней пару раз в месяц и наездил всего 30 тысяч километров. Все остальное время я предпочитал «Тойоту». Водить «Ламборгини» – особое удовольствие. Я даже не смогу описать это в словах. До какой скорости она разгоняется? 400 километров в час – доказано.

Очевидно, продать суперкар будет непросто, особенно в условиях кризиса. Тем не менее остряки уже сделали владельцу предложение поменять «Ламборгини» на «Ладу» с доплатой в 60 млн тенге.

Куда больше на рынке люксовых авто. Например, сейчас в продаже находится до полусотни «Бентли». Стать причастным к этой «королевской коннице» можно, выложив от 8 млн тенге. В придачу к «Бентли» идет повышенный налог 318 тысяч тенге в год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале