просмотров 1002

В реализации проектов «Нұрлы жол» участвуют 100 тысяч человек

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В реализации проектов «Нұрлы жол» участвуют 100 тысяч человек
pixabay.com

В 2015–2017 годах в рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» строительством и реконструкцией охвачено свыше 5,6 тысячи километров автодорог международного и республиканского значения.

Как сообщил в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Амангельды Беков, в нынешнем году в рамках государственной программы «Нұрлы жол» реализуются 24 автодорожных проекта с охватом 4,6 тысячи километров пути. Среди них – проекты Жетыбай – Жанаозен, Талдыкорган – Усть-Каменогорск, Кандыагаш – Макат, Бурылбайтал – Курты, Калбатау – Майкапшагай, Мерке – Бурылбайтал и юго-западный обход Астаны. На принципах государственно-частного партнерства начато строительство Большой алматинской кольцевой автодороги, завершить которое планируется в 2021 году.

В целом в реализации проектов «Нұрлы жол» задействованы 100 тысяч человек, – отметил Беков. – При дорожном строительстве используется свыше 95% материалов казахстанских производителей. Всего по итогам года планируется открыть движение на 528 километрах.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале