просмотров 1510

В СКО будут собирать сельхозтехнику знаменитой европейской марки

Опубликовано: 05 Ноября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО будут собирать сельхозтехнику знаменитой европейской марки
© Виталий ВЛАСЕНКО

В Северо-Казахстанской области будут собирать сельскохозяйственную технику знаменитой европейской марки.

Переговоры с немецкой компанией руководство региона вело полтора года, в результате было подписано соглашение о промышленной сборке сельскохозяйственной техники.

Теперь у нас будут собирать комбайны, трактора и посевные комплексы, – сказал аким СКО Кумар Аксакалов. – Сейчас идет реконструкция здания для завода.
Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев сел за трактор
читайте далее

Это знаковое событие как для области, так и для всей страны. Стоит отметить, что аграрии региона уже используют более 500 единиц техники этой европейской марки. Теперь флагман мирового сельхозмашиностроения вложит в экономику области свыше трех миллиардов тенге, а наши аграрии получат качественную и недорогую технику. Так, если раньше трактор стоил от 153 млн до 164 млн тенге, а комбайн – от 136 млн до 171 млн тенге, то теперь их цена будет снижена на 50%. Произойдет это за счет исключения НДС, таможенной пошлины и предоставления инвестиционных субсидий до 35%.

На начальном этапе будет создано порядка 100 новых рабочих мест, – отметил глава региона. – Также предприятие займется технической подготовкой кадров для дальнейшего развития производства.

При выходе на проектную мощность завод будет выпускать до 300 единиц сельскохозяйственной техники в год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале