просмотров 704

В Туркестанской области на треть перевыполнен план строительства жилья

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области на треть перевыполнен план строительства жилья
pixabay.com

Богатым на новоселья оказался ушедший год для Туркестанской области: южане сумели почти на треть перевыполнить план по строительству жилья и вводу его в эксплуатацию.

В ВКО разработана программа, нацеленная на сокращение оттока местных жителей
читайте далее

550,5 тысячи квадратных метров жилья должно было быть построено в Туркестанской области в рамках программы «Нурлы жер». Строительство жилых домов велось практически повсеместно, но активнее всего новостройками прирастает древний Туркестан. Только через СПК «Туркестан» там возводится 47 жилых домов общей площадью 112,6 тысячи квадратных метров. По завершении строительства новоселье справят сразу более 1 700 туркестанцев.

По региону в эксплуатацию было сдано 5 846 квартир, 176 из которых – служебные, 2 432 – арендные, 2 737 – индивидуальные жилые дома и 501 – частное жилье. Активное строительство жилья в Туркестанской области продолжится. Только за счет госбюджета для создания арендного жилого фонда без права выкупа ожидается сдача в эксплуатацию 64 жилых домов. Кроме того, будет продолжено строительство 24 облигационных семиэтажных жилых домов. На их возведение из бюджета области предусмотрено выделение 5,6 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале