просмотров 661

В Восточном Казахстане приостановлены международные авто- жд- и авиасообщения с Россией и Китаем

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В Восточном Казахстане приостановлены международные авто- жд- и авиасообщения с Россией и Китаем
Нуржан Жумадилов / Информационный центр ВКО

Приостановлено движение международных автобусных, железнодорожных и авиасообщений Восточно-Казахстанской области с Россией и Китаем, – об этом заявил на встрече с журналистами руководитель управления транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов.

С 13 марта весь общественный транспорт Восточного Казахстана перешел на трехкратную обработку салонов от коронавируса. Перевозчики заключили договора на поставку дезинфицирующих средств на три месяца вперед.

Объекты транспортной инфраструктуры, – пояснил Нуржан Жумадилов, – а это четыре аэропорта, 21 железнодорожная станция, три автовокзала, 10 автостанций и 12 пунктов обслуживания пассажиров, также перешли на трехкратную обработку дезинфицирующими средствами…
Тем не менее, закрывать города на карантин власти ВКО пока не собираются. Руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлангазы Ибраев отметил, что оснований для этого пока нет.

У нас, – сказал он, – нет той ситуации, из-за которой необходимо объявлять карантинные мероприятия. На сегодняшний день в Восточном Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. На всех рейсах, которые прибывают напрямую в Усть-Каменогорск, проводится термометрия, анкетирование, выявляются лица с симптомами ОРВИ. На границе с Россией работают санитарно-карантинные посты.

В ходе пресс-конференции Нурлангазы Ибраев сообщил также, что санитарная служба работает по трем основным направлениям: мониторинг лиц, прибывающих в Восточный Казахстан из стран категорий 1А, 1Б, 2, ведется отслеживание контактных лиц и лиц, потенциально имевших контакт с заболевшими.

По системе оповещения мы получаем фамилии и адреса, которые указывают люди, когда пересекают границу Казахстана. По этим данным мы берем всех этих людей под наблюдение. Так мы можем предотвратить или вовремя локализовать случаи заражения коронавирусной инфекцией, – отметил Нурлангазы Ибраев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале