просмотров 408

За год производство легковых автомобилей в Казахстане выросло почти в полтора раза

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
За год производство легковых автомобилей в Казахстане выросло почти в полтора раза
autoguru.com.au

За год производство легковых автомобилей в Казахстане выросло почти в полтора раза. Грузовых машин, автобусов и тракторов – в три раза. В денежном выражении объем выпуска составил 1,37 трлн тенге.

Тройку лидеров машиностроения возглавляет Костанайская область. В 2019 году там было выпущено продукции на 240,4 млрд тенге. Это 17,5% от республиканского уровня, сообщает мониторинговое агентство Еnergyprom. Здесь производят автомобили JAC, Ankai, Yutong, Peugeot, Hyundai, Ravon, Niva Chevrolet, UAZ и MAN. На втором месте – Восточно-Казахстанская область. В этом регионе выпускают автомобили LADA, ŠKODA, Chevrolet и KIA. Объем производства составил 214,2 млрд тенге. Замыкает тройку лидеров Карагандинская область (152,7 млрд тенге), где работают несколько автопредприятий. В частности, здесь расположен старейший в республике Карагандинский машиностроительный завод им. Пархоменко, специализирующийся на выпуске машин для горнодобывающей промышленности.

Ранее сообщалось, что госпрограмма индустриально-инновационного развития Казахстана стимулирует рост автомобилестроения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале