просмотров 842

15-летний шутник заставил соседей нарушить режим самоизоляции

Опубликовано: 01 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
15-летний шутник заставил соседей нарушить режим самоизоляции
lanonyx.com

Больше 30 жителей павлодарской высотки высыпали на улицу во вторник вечером, нарушив режим самоизоляции, потому что того потребовали полицейские и саперы.

Примерно в половине девятого вечера в полицию поступил звонок от женщины, которая сообщила, что неизвестный по телефону сообщил ей о взрывном устройстве, заложенном в доме № 289 по проспекту Нурсултана Назарбаева. В считанные минуты туда стянули отряды правоохранительных органов, кинологов с собаками и саперов. Жильцов эвакуировали. Спустя час проверки представители силовых ведомств констатировали: бомбы нет, вызов был ложным.

Корреспондент «ЭК» оказалась в «заминированном» доме
читайте далее

Правоохранительные органы сейчас быстро и точно могут установить, откуда был сделан звонок. В данном случае результатов поиска тоже долго ждать не пришлось – возмутителем спокойствия оказался 15-летний школьник.

Он решил разыграть свою учительницу, позвонив ей со скрытого номера и сообщив о заложенной в квартире бомбе, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. – Вместе с матерью его доставили в полицию для разбирательства.

По данному факту начато досудебное расследование по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Хулигану грозит до пяти лет лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале