просмотров 1364

205 тысяч тенге перечислила интернет-мошеннику жительница Тараза за несуществующую посылку из Англии

Опубликовано: 10 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
205 тысяч тенге перечислила интернет-мошеннику жительница Тараза за несуществующую посылку из Англии
indiatimes.com

205 тысяч тенге перечислила интернет-мошеннику жительница Тараза за несуществующую посылку из Туманного Альбиона.

Какую женщину оставит равнодушной сообщение о пришедшей на ее адрес посылке из Англии? Вот и сердце Карлыгаш Ауесбек радостно затрепетало в ожидании импортных туфель и заграничных духов. Все это отправил из Лондона ее новый знакомый Альберт. Посылка уже дожидалась женщину на почте, вот только за нее надо было перечислить на карту 205 тысяч тенге – за услуги перевозки, так сказать. Карлыгаш, конечно, несколько обескуражил размер суммы почтовой услуги, но чего не сделаешь ради английской обуви? Без тени сомнения она отправила деньги на указанный счет. Через 15 минут на телефон женщины поступил повторный звонок. Мужской голос сообщил, что в посылке имеются незаконные вложения, за что надо заплатить еще 1 500 долларов.

5 млн тенге выманила мошенница у жителей Петропавловска
читайте далее

У женщины закралось подозрение, что она стала жертвой афериста. И тогда Карлыгаш набрала номер полицейской службы. Не прошло и двух часов, как стражи порядка задержали мошенника. Разумеется, не в Лондоне, где он никогда и не был, а в одном из микрорайонов Тараза. Ошарашенный Альберт беспрекословно вернул похищенные деньги.

Карлыгаш на радостях даже не стала подавать заявление, а вместо этого написала письмо на имя начальника департамента полиции Жамбылской области Жаната Сулейменова, в котором выразила благодарность следователю городской полиции Азамату Хамытбекову и его руководителям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале