просмотров 2026

20 лет за 16 ножевых

Опубликовано: 11 Апреля 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
20 лет за 16 ножевых
vecer.mk

В Актобе грабитель залез ночью в чужой дом и зарезал гостя хозяев. Домочадцам общими усилиями удалось связать преступника и вызвать полицию. За совершенное преступление суд приговорил Жанболата Атауова к 20 годам лишения свободы.

Перед Новым годом 51-летний Нургазы Боранкулов приехал в гости к своему свату. В ночь с 26 на 27 декабря, когда все уже спали, в дом забрался грабитель. Первым делом преступник направился к холодильнику, поел и выпил полбутылки коньяка. Затем он решил обследовать дом. Увидев спящего Нургазы, вор взял нож на кухне и нанес мужчине 16 ударов в грудь.

Зять убитого Нурлан Ракишев рассказывает, что посреди ночи хозяева услышали шум на первом этаже и бросились вниз.

Рядом с тестем мы увидели мужчину с ножом и не сразу поняли, что происходит, – вспоминает Нурлан. – Тут преступник бросился на нас. Я схватил железную вешалку, выбил у него нож, скрутил и связал. Затем мы вызвали полицию.

– Нургазы работал электромехаником на железной дороге, – со слезами на глазах говорит вдова погибшего Бакытгуль. – У нас восемь детей, он был нашим кормильцем. Этот убийца забрал у меня мужа, а у детей – отца. Я просила для него пожизненного заключения. Если бы в Казахстане не было моратория на смертную казнь, я просила бы ее…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале