просмотров 4028

21-летний житель Зыряновска с несовершеннолетним подельником жестоко убили общего знакомого

Опубликовано: 26 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
21-летний житель Зыряновска с несовершеннолетним подельником жестоко убили общего знакомого
pixabay.com

21-летний житель Зыряновска жестоко расправился над своим знакомым, заподозрившим его в воровстве. Убивать ему помогал... 16-летний подельник.

Во время вечеринки в частном доме двое парней повздорили и подрались. Хозяин дома сначала разнял своих приятелей, а после сам наподдал одному из них. Поверженный отправился спать. Проснувшись, он обнаружил пропажу мелочи и сотового телефона, в связи с чем имел неосторожность публично обвинить в воровстве своих недавних обидчиков. 21-летний парень воспринял это как смертельное оскорбление и предложил несовершеннолетнему гостю расправиться с их знакомым. Обговорив детали, подельники вместе отправились проводить свою жертву до дома. По дороге старший схватил несчастного за голову и оттянул ее назад, в то время как младший полоснул по горлу обреченного ножом. Истекая кровью, раненый попытался убежать, однако малолетний убийца нагнал его и еще несколько раз ударил ножом. Еще живую жертву сбросили в воду и не давали выбраться на берег. В довершение расправы один из душегубов нырнул следом и окунул бедолагу под воду, отпустив лишь тогда, когда тот перестал подавать признаки жизни...

Суд приговорил инициатора расправы к 15 годам лишения свободы, которые он проведет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. В заключении ему предстоит пройти принудительный курс лечения от алкоголизма. Его юный сообщник отправился в колонию для несовершеннолетних на 10 лет. Вместе они должны выплатить семье убитого два миллиона тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале