просмотров 1743

А свекровь у меня золотая

Опубликовано: 12 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
А свекровь у меня золотая
ДВД ЮКО

В Шымкенте невестка, не поладив со свекровью, инсценировала ограбление.

На днях в дежурную часть Абайского отдела полиции УВД Шымкента поступила информация об ограблении жилого дома в микрорайоне Казыгурт. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили, что в жилище все перевернуто вверх дном. Со слов вызвавших стражей порядка 26-летней женщины, живущей в доме на правах невестки, в момент, когда она осталась одна, в жилище ворвались трое неизвестных в масках. Угрожая расправой, они похитили из дома деньги и золотые украшения, принадлежавшие свекрови. Как только злоумышленники ушли, невестка вызвала полицию.

2.PNG

Возбудив уголовное дело по статье «Грабеж», стражи порядка преступили к розыску подозреваемых. Но вскоре стало ясно, что никакого ограбления на самом деле не было, а преступление инсценировано. 

6.PNG

– Выяснилось, что женщина инсценировала ограбление, чтобы отомстить своей свекрови, с которой  поругалась накануне, – сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. – Она спрятала деньги и драгоценности в подвале, сымитировала беспорядок в доме, после чего позвонила в полицию и сообщила об ограблении. В настоящее время в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Проводится досудебное расследование.

По информации пресс-службы ДВД области, с начала нынешнего  года полицейскими Южно-Казахстанской области в суды было направлено 16 уголовных дел по этой статье. По словам полицейских, такие заявления отвлекают их от раскрытия реальных преступлений.

Самое читаемое
Бездонная пасть
22 Января 2018
Роковые яйца
30 Января 2018
Комплекс на крови
12 Декабря 2017

Читайте также
Айфоня рубль должен
В Кокшетау беспечная девушка продала свой смартфон со всеми паролями к...
492 0 0
Тебя посодют, а ты не воруй!
Полицейские Петропавловска за два дня раскрыли 17 ранее совершенных квартирных краж. 
227 0 0
Автомобиль – какая в нем нужда?
Мужчина и женщина, работавшие на автомойке в Алматы, решили почувствовать себя...
290 0 0
Парня в горы тянул, рискнул…
В горах Заилийского Алатау погиб 23-летний алматинец Нурсултан Абильбаев.
388 0 0