просмотров 2708

А свекровь у меня золотая

Опубликовано: 12 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
А свекровь у меня золотая
ДВД ЮКО

В Шымкенте невестка, не поладив со свекровью, инсценировала ограбление.

На днях в дежурную часть Абайского отдела полиции УВД Шымкента поступила информация об ограблении жилого дома в микрорайоне Казыгурт. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили, что в жилище все перевернуто вверх дном. Со слов вызвавших стражей порядка 26-летней женщины, живущей в доме на правах невестки, в момент, когда она осталась одна, в жилище ворвались трое неизвестных в масках. Угрожая расправой, они похитили из дома деньги и золотые украшения, принадлежавшие свекрови. Как только злоумышленники ушли, невестка вызвала полицию.

2.PNG

Возбудив уголовное дело по статье «Грабеж», стражи порядка преступили к розыску подозреваемых. Но вскоре стало ясно, что никакого ограбления на самом деле не было, а преступление инсценировано. 

6.PNG

– Выяснилось, что женщина инсценировала ограбление, чтобы отомстить своей свекрови, с которой  поругалась накануне, – сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. – Она спрятала деньги и драгоценности в подвале, сымитировала беспорядок в доме, после чего позвонила в полицию и сообщила об ограблении. В настоящее время в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Проводится досудебное расследование.

По информации пресс-службы ДВД области, с начала нынешнего  года полицейскими Южно-Казахстанской области в суды было направлено 16 уголовных дел по этой статье. По словам полицейских, такие заявления отвлекают их от раскрытия реальных преступлений.


Читайте также
Штучка крашеная
В Шымкенте задержали гастролершу из Астаны, промышлявшую мошенничеством
238 0 0
Селфи со смертью
На базе отдыха «Нурлы Тау» во время селфи на фоне реки погибла женщина
255 0 0
Заряд вне очереди
В Шымкенте хозяин участка открыл стрельбу из ружья по пасшему овец подростку
207 0 0
В борьбе обретешь ты имя свое
Татуированный мужчина в женском купальнике обокрал бутик в Семее
1894 0 0