просмотров 3506

Ад на колесах

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Ад на колесах
altapress.ru

На трассе в Алтайском крае сгорел дотла автобус, следовавший из Семея в Новосибирск.

В четвертом часу утра пассажиры автобуса проснулись от запаха едкого дыма, который валил в салон со стороны моторного отделения.

Я проснулась от того, что начала задыхаться, – вспоминает поездку как страшный сон пассажирка Саманта. – К тому времени салон был полностью задымлен. Люди начали кричать, просили открыть двери и люки. Подхватив чьего-то ребенка, я выбежала через переднюю дверь. Задняя оказалась заблокированной, и ее пришлось выламывать. 435281.jpg

По словам девушки, пожарные приехали довольно быстро, однако к тому времени автобус был уже полностью объят пламенем и сгорел дотла за считанные минуты. Лишь чудом обошлось без жертв. На попутных автобусах пассажиров доставили до Новосибирска. Но у многих людей сгорели личные вещи и документы, в суматохе оставленные в салоне.

«Что нам делать? – спрашивает в местном Instagram-сообществе другая пассажирка. – Мы ехали с братом поступать в университет, у нас сгорели почти все документы, 22 тысячи рублей, карточки, вещи… Еле дозвонилась до хозяина автобуса, а он сказал, что денег у него нет...».

На первых порах погорельцам советуют обратиться в местные правоохранительные органы и консульство Казахстана. Как сообщили «ЭК» на международном автовокзале «Сулу», сгоревший автобус принадлежал новосибирскому ООО «Межгортранс», куда и следует обращаться с претензиями. Тем временем уже сейчас пользователи соцсетей пишут, что перевозчик перестал отвечать на звонки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале