просмотров 2117

Администрация таразского кафе «Шишка», завидев мобильную группу, умудрилась упрятать 40 человек в трех VIP-кабинках

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Администрация таразского кафе «Шишка», завидев мобильную группу, умудрилась упрятать 40 человек в трех VIP-кабинках
© Мурат ТАУБАЕВ

Администрация таразского кафе «Шишка», завидев проверяющих, умудрилась спрятать 40 человек в трех VIP-кабинках.

Очередной рейд мобильных групп по увеселительным заведениям Тараза преподнес немало сюрпризов. Так, невзирая ни на карантин, ни на поздний час, официанты кафе «На летнике» по улице Ташкентской обслуживали клиентов, которых в тот момент было порядка 20 человек. Нечто подобное наблюдалось и в гостинице «Гельберт», где посетители не только выпивали и закусывали, но и бултыхались в бассейне. Участники рейда, среди которых был замакима Жамбылской области Ержан Жилкибаев, разъяснили администраторам и гостям питейных заведений санитарные нормы и правила в период карантина. Были составлены административные протоколы.

Нарушения карантинных ограничений выявлены в летних кафе Петропавловска
читайте далее

Впрочем, там все прошло достаточно спокойно. А вот в кафе «Шишка» пришлось вызывать спасателей. Администрация заведения, завидев рейдовую группу, стала лихорадочно распихивать 40 своих клиентов в… три VIP-кабинки. Проверяющим пришлось вызывать спасателей, чтобы те выпустили пленников на волю.

Итог проверок: только за одну ночь было выписано штрафов на сумму около 2 млн тенге. Замакима области Ержан Жилкибаев пообещал, что такие рейды станут регулярными.

Граждане должны понимать, что штрафы не самоцель для нас, – подчеркнул замглавы региона. – Но нынешняя эпидемическая ситуация требует строгого соблюдения карантинных мер. День и ночь коронавирус собирает свою смертельную жатву. Беречь себя и не подвергать опасности окружающих должен каждый.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале