просмотров 2783

Акмолинская полиция провела спецоперацию по ликвидации крупного канала поставок наркотиков

Опубликовано: 26 Декабря 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Акмолинская полиция провела спецоперацию по ликвидации крупного канала поставок наркотиков
Фото пресс-службы Акмолинского ДП

В Акмолинской области полиция провела успешную спецоперацию по ликвидации крупного канала поставок наркотиков в пристоличный регион. В этой преступной деятельности изобличен 41-летний житель Карасуского района Костанайской области.

В момент задержания подозреваемый находился в автомашине «КАМАЗ», в ней же в ходе обыска был изъят мешок с 10 килограммами марихуаны. При личном обыске у мужчины нашлось еще 40 граммов этой травы. Кроме того, в столярном цехе, принадлежащем задержанному, в сейфе было обнаружено 18 расфасованных полиэтиленов свертков с аналогичным веществом, а также сверток с гашишем.

0857d32d-e5f0-405b-a017-8d7cc7c0d986.jpg Общий вес изъятого составил 11 килограмм 129 грамм марихуаны и 195 грамм гашиша, – сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП области подполковник полиции Мейрам Жапбасов. – Сбытчик водворен в ИВС Кокшетау. Против него возбуждено уголовное производство по статье незаконный сбыт наркотических средств.

С учетом того, что общий вес изъятых веществ относится к «особо крупному размеру», уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью. Сейчас правоохранители устанавливают всю цепочку доставки наркотиков.

Ранее сообщалось, что атырауские полицейские заблокировали 38 сайтов, используемых наркодилерами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале