просмотров 708

Алматинка открыла онлайн-магазин по продаже несуществующих шуб

Опубликовано: 03 Ноября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинка открыла онлайн-магазин по продаже несуществующих шуб
pixabay.com

Шуба – это вам не сатиновые трусы, покупка серьезная. Тем не менее заниженная цена начисто лишает покупателя осторожности.

Карантин поспособствовал росту интернет-мошенничеств в Алматы
читайте далее
Сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью нашего подразделения совместно с сотрудниками ОКП управления полиции Алатауского района за совершение мошеннических действий была задержана гражданка М., – цитирует начальника управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркина Инкарова сайт Polisia.kz. – В ходе проверки было установлено, что она под видом интернет-магазина одежды создала аккаунт в Instagram, где разместила объявления о продаже шуб эксклюзивных моделей по ценам ниже рыночных. Красивые иллюстрации прилагались. Многие граждане поверили продавцу. Требования злоумышленницы были таковы: желающий приобрести шубу должен был перечислить задаток на ее счет в одной из букмекерских контор. После получения денег подозреваемая отключала телефон, меняла SIM-карты, блокировала покупателя во всех мессенджерах и социальных сетях.

А примерить? А руками пощупать? Может быть, шуба хороша, да сидит не очень или маломерка? Может быть, на фото не видно, что мех повытерся, что моль ее на складе погрызла? Однако доверчивые граждане платят немалые деньги авансом, вполне доверяя красивой фотографии. Ну как таких не обжулить?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале