просмотров 1052

Алматинскую семью ограбил «ниндзя»

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинскую семью ограбил «ниндзя»
pixabay.com

По сюжетам криминальных деяний, совершаемых в Алматы, можно кино снимать – с участием каскадеров.

…Глубокая ночь. Обычная квартира на улице Макатаева. Жилец просыпается от непонятного шороха, встает, влезает в тапочки, шлепает на кухню – и застает там неизвестного мужчину в маске, резиновых перчатках и с ножом в руках. Грабитель пригрозил ошарашенному хозяину оружием и приказал молчать. Но тот молчать не стал и укрылся от преступника в туалете.

Около пяти утра хозяйка квартиры услышала крики о помощи, будто доносящиеся издалека, но внимания этому не придала, – описывает дальнейший ход событий командир дорожно-патрульной полиции управления местной полицейской службы Манап Саттаров. – Внезапно в комнату, где спали ее малолетние дети, ворвался незнакомый мужчина в маске, схватил сумку женщины, выбежал на кухню и прыгнул через окно с третьего этажа на козырек подъезда.

Затем грабитель слез с козырька, снял маску и пошел по улице неспешным шагом. Уже через считанные минуты по сигналу на «102» к поиску ночного визитера были подключены ближайшие экипажи дорожно-патрульной полиции «Буран» и ночные поисковые наряды «Фотон». При прочесывании местности в соседнем дворе инспекторами было замечено движение: как оказалось, это домушник, притаившись, рылся в похищенной сумке.

Задержанным оказался 40-летний уроженец Алматинской области, ранее судимый за совершение тяжкого преступления. У него были изъяты нож и маска. Хозяйка квартиры сразу опознала грабителя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале