просмотров 592

Арестованы участники транснациональной ОПГ, перевозившей наркотики из Кыргызстана в Казахстан

Опубликовано: 23 Января 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Арестованы участники транснациональной ОПГ, перевозившей наркотики из Кыргызстана в Казахстан
Кадр с YouTube.com

В Казахстане пресечена деятельность транснациональной группировки, занимавшейся доставкой наркотиков из Кыргызстана в нашу республику. Операция по задержанию членов ОПГ разрабатывалась полгода.

Захват восьми членов наркобанды произошел сразу в нескольких местах – в Жуалынском районе Жамбылской области и в Астане. Помимо убоповцев в масштабной операции участвовали сотрудники управлений по борьбе с наркобизнесом, криминальной полиции, следственного и оперативно-криминалистического управлений ДП Жамбылской области и регионального управления «Онтустiк» Пограничной службы КНБ. Было обнаружено и изъято 11 килограммов дури. Оказалось, что высушенная конопля сорта Cannabis indica была приобретена в Кыргызстане за 3 млн тенге. Реализовав ее, наркоторговцы намеревались выручить в три раза больше.

В настоящее время СУ ДП Жамбылской области расследует уголовное дело по статье «незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору». Судом уже санкционирован арест всех задержанных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале