просмотров 1219

Автобусная линия BRT принесла богатый урожай штрафов

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Автобусная линия BRT принесла богатый урожай штрафов
instagram.com

Алматинские водители крайне тяжело привыкают к первой ветке линии BRT, проходящей по улице Тимирязева. Линия была запущена 10 сентября, и за месяц с небольшим дорожная полиция уже собрала на этом участке дороги богатый урожай штрафов.

Всего за этот период личным составом специализированного батальона выявлено 1 181 нарушение Правил дорожного движения, – сообщил начальник управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев. – Работа в данном направлении продолжается и находится на особом контроле.

Большинство нарушителей (302 водителя) оштрафованы по статье 601 Кодекса об административных правонарушениях «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». На маршруте BRT запущено 10 постов автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения». Всего их в городе 111.

По утверждениям сотрудников акимата, за счет запуска BRT пассажиропоток по улице Тимирязева увеличился со 100 тысяч до 142 тысяч человек в день, то есть на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом горожане в социальных сетях жалуются на невозможность левого поворота с Тимирязева и на перманентно-пробочное состояние единственной в каждую сторону доступной для личного транспорта полосы. Они также опасаются, что с наступлением зимы улицу ждет коллапс, если городские службы не изловчатся убирать снег с Тимирязева практически молниеносно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале