просмотров 454

Автомобили актюбинских водителей стали отправлять на «карантин»

Опубликовано: 21 Апреля 2020 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Автомобили актюбинских водителей стали отправлять на «карантин»
Пресс-служба акимата

Руководство актюбинской полиции заявило, что пряники для нарушителей карантина закончились. Остался только кнут.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Актюбинские полицейские выявили более 600 нарушителей режима чрезвычайного положения с момента его введения. Начиная с воскресенья полисмены принялись массово проверять наличие у разъезжающих по городу водителей справки с места работы и факта занесения автомобиля в электронную базу «Сергек». Полицейские экипажи перекрывают, как правило, центральные проспекты и шерстят всех водителей, едущих в обоих направлениях. Народ, естественно, недоволен.

На сегодняшний день мы полностью должны подчиниться режиму чрезвычайного положения, – сказал в ходе прямого эфира на телеканале «Казахстан-Актобе» первый заместитель начальника департамента полиции области Канат Алиев. – Мы много предупреждали, особенно водителей. Я сам просил коллег, чтобы разъясняли, а не штрафовали. Теперь мы предупреждения завершаем, будем применять только штрафные санкции или аресты.

По сообщению полиции, только за два часа были задержаны более 50 водителей. Автомобили отправлены на штрафстоянку, а их владельцев ждет штраф до 10 МРП или до 20 суток административного ареста.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале