просмотров 540

Берик слоновой кости

Опубликовано: 18 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Берик слоновой кости
islamiceconomist.com

В Кентау по подозрению в получении взятки задержан заместитель акима города Берик Канатов. Чиновник получил в качестве отката 3,5 млн тенге.

45-летний Берик Канатов, просидевший в кресле заместителя акима Кентау чуть больше двух лет, был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области.

– Злоупотребляя должностными полномочиями, курируя сферу экономики и жилищно-коммунального хозяйства, а также подотчетные акимату предприятия, Канатов незаконно лоббировал интересы подрядной организации, осуществлявшей капитальный ремонт жилых домов в рамках государственной программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства», – сообщили в пресс-службе ведомства. – При получении незаконного вознаграждения от руководителя ТОО Канатов был задержан с поличным.

Как пояснили в ведомстве, взятка в 3,5 млн тенге – это 15-процентный откат от выделенной в рамках госзаказа суммы. Берик Канатов водворен в ИВС УВД Туркестана. Начато досудебное расследование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале