просмотров 1621

Бешеный автобус в столице: есть жертвы

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бешеный автобус в столице: есть жертвы

В столице Казахстана произошла жуткая авария с участием трех автобусов и «скорой помощи». Двое человек погибли, 23 – госпитализированы, еще 17 – получили ушибы. На место трагедии незамедлительно прибыл аким города Бахыт Султанов.

Один пассажирский автобус протаранил другой, мирно стоявший на перекрестке. Тот по инерции задел еще один автобус, «скорую помощь» и полдюжины легковых автомобилей, томившихся в пробке.

В результате массового ДТП на месте скончались 55-летний водитель Абай Оспанов и пассажирка автобуса – 26-летняя Айзат Нурекенова. Как выяснилось, девушка в одиночку воспитывала ребенка. У погибшего водителя остались четверо детей. Утром он прошел медосмотр, состояние его здоровья нареканий не вызывало. Перед выходом на маршрут мужчина три дня отдыхал. Автобус был исправен. Причину, по которой автобус вдруг стал неуправляемым, предстоит выяснить следствию.

ДТП попало в объективы видеорегистраторов. На кадрах видно, что автобус, получивший чудовищный удар в корму, даже немного подлетел вверх.

Казахстанцы сходятся во мнении, что водителей автобусов, нарушающих Правила дорожного движения, надо незамедлительно увольнять. Например, за разговоры по телефону. К слову, сегодня водитель автобуса в столице получает около 400 тысяч тенге в месяц.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале