просмотров 752

Богатого мобила исправит

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Богатого мобила исправит
zaptitude.me

В Петропавловске оператор местного телеканала вывел на чистую воду мошенников. Заманчивому предложению он противопоставил здравый смысл.

Все началось с того, что телеоператор Михаил Казначеев получил по телефону радостную весть о победе в лотерее.

2.JPG Мне пообещали выслать телефон Samsung Galaxy S8, но при условии, что я отправлю 36 тысяч тенге для оплаты налога и перешлю фото квитанции, – рассказал Михаил. – Сделать это следовало в течение 15 минут. Якобы я, как победитель, могу участвовать еще и в розыгрыше автомобиля, который будет проводиться в эфире радио «Ретро FM» в тот же день.

Телевизионщик спешить не стал, запросив первым делом контакты филиала фирмы в Петропавловске. Элементарная проверка показала, что ему назвали ложные номера. Не обнаружил он никакой информации, подтверждающей розыгрыш призов, и на веб-странице Samsung. На радиостанции сообщение также опровергли.

Аферисты пока не задержаны. Стражи правопорядка предупреждают граждан, что не нужно поддаваться на подобные заманчивые предложения. Ни в коем случае нельзя пересылать фото чеков и квитанций об оплате в электронной форме. Они содержат сведения, открывающие хакерам доступ к персональным счетам. Насторожить должно и требование предоплаты, которое часто выдвигают мошенники, дающие ложные объявления на популярных интернет-сервисах.