просмотров 479

Молодые казахстанки освобождены из сексуального рабства в Бахрейне

Опубликовано: 11 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Молодые казахстанки освобождены из сексуального рабства в Бахрейне
pixabay.com

Посольство Казахстана в Саудовской Аравии при содействии полиции Бахрейна помогло освободить казахстанских девушек из сексуального рабства, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Всего освобождена 21 девушка. По данным МИДа, молодые казахстанки были обманным путем приглашены в Бахрейн для работы в гостиничной сфере. Однако в столице королевства Манаме работодатели забрали у них паспорта и заставляли оказывать интимные услуги. Сейчас все пострадавшие находятся в специализированном реабилитационном центре и в скором времени будут возвращены в Казахстан.

Казахстанка провела три года в сексуальном рабстве
читайте далее

Случаи попадания казахстанских девушек в сексуальное рабство в Бахрейне, увы, нередки. Так, летом 2017 года жертвой местных сутенеров стала 24-летняя казахстанка, приехавшая работать горничной. К счастью, отечественные дипломаты сумели ее разыскать и вернуть на родину.

В 2015 году в сексуальное рабство в Манаме попали сразу пять казахстанок, мечтавших работать танцовщицами. У бахрейнских сутенеров существует отработанная схема – они обманом или силой отбирают у своих жертв документы. Бахрейн – островное государство, выехать из которого можно только по одному автомобильному мосту, ведущему в Саудовскую Аравию. Без паспорта человеку практически нереально выбраться с острова, и он оказывается в полной власти криминалитета.

К слову, по информации МИДа, в числе преступников, подозреваемых в похищении девушек, есть и граждане Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале