просмотров 795

Более килограмма синтетических наркотиков изъяли в СКО

Опубликовано: 07 Апреля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Более килограмма синтетических наркотиков изъяли в СКО
Пресс-служба ДП

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности Северо-Казахстанской области подвели итоги работы за первый квартал, особое внимание уделив эффективности борьбы с распространением «синтетики».

Партию наркотиков на 24 млрд тенге изъяла полиция
читайте далее

С начала года в области по подозрению в незаконном обращении наркотиков задержаны 29 человек. Из них семеро – за организацию производства синтетических наркотиков, трое – за создание и организацию деятельности интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ. Кроме того, два человека привлечены к уголовной ответственности как «закладчики».

В результате оперативных мероприятий по подозрению в незаконном обращении с наркотиками в особо крупном размере задержан 19-летний житель Акмолинской области. В указанных им 30 местах закладок, а также в снимаемой им квартире были изъяты пакеты с наркотиками.

Полицейские призывают граждан к сотрудничеству. Для успешной работы управления важна любая информация, представляющая оперативный интерес. За первые три месяца года полицейские СКО изъяли из незаконного оборота свыше 25,5 кг различных наркотиков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале