просмотров 2043

Более полутора миллионов тенге выманила таразская аферистка у доверчивых казахстанцев

Опубликовано: 18 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Более полутора миллионов тенге выманила таразская аферистка у доверчивых казахстанцев
sm.news

Более полутора миллионов тенге выманила таразская аферистка у доверчивых казахстанцев.

Сюжетная линия сказки всех времен и народов, в которой наивный Буратино закапывает свои золотые монеты в ожидании денежного дерева, в стотысячный раз повторилась в Таразе. Здесь 29-летняя дама так затуманивала головы легковерных простаков своими россказнями о приумножении богатств, что те, как под гипнозом, передавали ей свои скромные накопления. Естественно, безвозвратно. Мошеннице удалось собрать полтора миллиона тенге, после чего ее задержала жамбылская полиция.

Пенсионер попросил незнакомца помочь снять деньги с карточки и пожалел
читайте далее

Другой таразский ловкач пошел еще дальше: в самый разгар пандемии он выискал на информационных порталах контакты крупных ТОО и звонил туда, представляясь учредителем общественного фонда «Ұрпақ». От имени фонда шарлатан убедительно просил пожертвовать денежные средства для несчастных людей, оказавшихся в связи с карантином в сложной жизненной ситуации. Расчет жулика срабатывал: мало кто из бизнесменов оставался безучастным к такого рода просьбам. В итоге махинатор обогатился на 22 млн 410 тысяч тенге. Однако легкими деньгами воспользоваться не успел, так как был задержан стражами порядка.

По словам заместителя начальника департамента полиции Жамбылской области Нуржана Калметова, по обоим фактам сейчас проводится досудебное расследование по статье «мошенничество» Уголовного кодекса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале