просмотров 537

Бомж затащил двух школьников в коллектор и попытался убить. Но случилось чудо

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Бомж затащил двух школьников в коллектор и попытался убить. Но случилось чудо
©ЭК/Даурен ДАКИН

В Павлодаре бездомный пытался убить двух школьников, затащив их в тепловой коллектор. Лишь чудом им удалось спастись.

По дороге домой из школы братья девятилетний Влад и восьмилетний Сергей встретили бездомного, который их о чем-то попросил. Не расслышав просьбы, дети подошли ближе, и уже через секунду бродяга схватил их за одежду. Он силой и угрозами затащил их в коллектор. Несмотря на то что инцидент произошел в достаточно людном районе Второй Павлодар, детские крики о помощи никто не услышал.

Под землей бездомный начал избивать мальчишек, а потом достал вилку, приговаривая, что ею он их и проткнет. После этого мерзавец дал младшему кусок арматуры и приказал ударить ею брата. Мальчишки плакали, просили их отпустить, но мучитель был непреклонен. Жизнь братьев могла оборваться там же, если бы не случай. Когда изувер в очередной раз занес руку, ему вдруг стало плохо. Потеряв сознание, он упал на землю. Воспользовавшись этим, истекающие кровью дети сумели вскарабкаться по трубам и выбраться из коллектора.

2.jpg Они прибежали домой, и младший Сережа мне сказал: «Ты только не ругайся, Владу разбили голову», – рассказывает мама пострадавших школьников Наталья Тушева. – Услышав это, я побежала на улицу, обняла детей, и мы вместе отправились к тому месту, где все произошло. В коллекторе лежал мужчина без сознания. Я вызвала полицию и «скорую». Детей госпитализировали, а этого бездомного увезли в полицейской машине. В те минуты я плохо понимала, что происходит, а чуть позже осознала весь ужас ситуации, у меня началась истерика…

Соседи рассказали, что и раньше видели этого мужчину, который ходил по району, собирая стеклотару и металл. Тепловой коллектор, в котором едва не произошла трагедия, расположен в непосредственной близости от детского сада. Случившееся – настоящий шок для местных жителей. Теперь люди боятся отпускать детей даже поиграть перед домом.

Младший мой миниатюрный мальчик, старший покрупнее, но у него имеется задержка психического развития, и он толком не может изъясняться, – говорит Наталья. – Этот бездомный заставлял Сережу сказать что-то на каком-то языке, а он не мог это даже выговорить, не прекращая плакать. У него вся грудь в гематомах, потому что бродяга бил его в область сердца…

В полиции сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», и все обстоятельства происшедшего станут известны в ходе проводимого в данный момент расследования.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале