просмотров 378

Бойцовские собаки напали на пожилую женщину во время утренней пробежки в столичном триатлон-парке

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Бойцовские собаки напали на пожилую женщину во время утренней пробежки в столичном триатлон-парке
pixabay.com

Бойцовские собаки напали в столице на пожилую женщину во время утренней пробежки в триатлон-парке.

Об этом инциденте написала в соцсетях дочь пострадавшей Акерке Берлибай. Дело было в шесть утра. Ни с того ни с сего две огромные собаки набросились на пожилую женщину. К счастью, на помощь ей подоспел юноша-велосипедист. Он сумел отогнать псов, хотя и сам пострадал от укусов. Во время происшествия женщина упала и поранилась.

собака нападение.jpg

Прибывшие на место инцидента сотрудники службы отлова не смогли найти собак! Не исключено, что у этих животных есть владелец, который выпускает их порезвиться, а потом загоняет домой. Минувшей зимой с подобной проблемой столкнулся поселок Косшы близ Нур-Султана. Там хозяева огромных сторожевых собак спускали питомцев с цепи, чтобы животные сами искали себе пропитание. В результате местные дети стали бояться ходить в школу. В Алматы этой весной два ротвейлера насмерть загрызли двухлетнюю девочку. Ранее в Талдыкоргане два питбультерьера, принадлежащие дачнику, убили семилетнего мальчика…

Породистые собаки с неустойчивой психикой делают казахстанские города небезопасными. Все больше раздается голосов за то, чтобы приравнять бойцовских собак к оружию и ужесточить ответственность хозяев за происшествия с участием их питомцев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале