просмотров 828

Бывшего замакима Карагандинской области подозревают в хищении денег инвалидов

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Бывшего замакима Карагандинской области подозревают в хищении денег инвалидов
Жандос Абишев / © Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Специализированный следственный суд Караганды санкционировал арест бывшего заместителя акима Карагандинской области Жандоса Абишева.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью Национального бюро по противодействию коррупции Армана Бердалина, чиновник подозревается в хищении свыше 36 млн тенге по предварительному сговору вместе с группой сотрудников областного управления координации занятности и социальных программ. Эти деньги были выделены на обеспечение инвалидов области специальными средствами передвижения. Борцы с коррупцией выяснили, что инвалидные кресла-коляски закупались по завышенной стоимости и не соответствовали необходимым требованиям технической спецификации. Вместе с бывшим заместителем акима арестованы еще трое подозреваемых.

46-летний Жандос Абишев курировал вопросы внутренней политики, социальной защиты и занятости населения Карагандинской области с сентября 2014 года по январь этого. Ранее он чуть более года занимал должность руководителя областного управления координации занятости и социальных программ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале