просмотров 713

Бывшие сотрудники госпредприятия похитили 1,8 млрд тенге

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА,Оксана МЯГКИХ | Нур-Султан, Караганда
Бывшие сотрудники госпредприятия похитили 1,8 млрд тенге
freepik.com

Бывшие сотрудники государственного коммунального предприятия похитили в столице более 1,8 млрд тенге.

По информации пресс-службы департамента экономических преступлений Нур-Султана, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий QAZYNA установлен факт создания и руководства ОПГ бывшими работниками одного из коммунальных предприятий столичного акимата, которые в период с 2012 по 2019 год похитили бюджетные средства на сумму более 1,8 млрд тенге.

В СКО коррупционеры добровольно вернули 23 млн тенге
читайте далее

Проводится досудебное расследование.

* * *

Более 20 руководителей государственных учреждений в Карагандинской области наказаны за коррупционные правонарушения, совершенные их подчиненными.

В частности, освобождены от занимаемых должностей начальник Восточного отдела полиции Темиртау, его заместители, которые подозреваются в получении взяток и мошенничестве, а также в халатном отношении к служебным обязанностям и превышении власти. По информации первого заместителя руководителя областной антикоррупционной службы Асхата Оразхана, к дисциплинарной ответственности привлечены более десятка руководящих сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, заместитель главы управления сельского хозяйства, начальник отдела областного управления по инспекции труда и несколько директоров общеобразовательных школ.

Всего с начала нынешнего года следственным подразделением областного департамента по противодействию коррупции было окончено 139 уголовных дел, – сообщил он. – По результатам досудебного расследования в различные государственные органы внесено 71 представление.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале