просмотров 636

Череда испытаний обрушилась на семью известного в Уральске кюйши Асылхана Казиева

Опубликовано: 22 Ноября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Череда испытаний обрушилась на семью известного в Уральске кюйши Асылхана Казиева
mgorod.kz

В минувшую среду, около девяти часов вечера, на темной улице Уральска со светлым названием Нур неизвестный автомобиль сбил 10-летнюю Айару Ермек, шедшую по «зебре» со светоотражающей лентой в руке.

Водитель с места происшествия скрылся. Девочка, убежденная, что лента убережет ее от всех опасностей по дороге домой, скончалась до приезда бригады «скорой». Виновника гибели Айару задержали и водворили в ИВС. Экспертиза показала, что мужчина был трезв.

Вот вроде и вся печальная история, однако вокруг нее неожиданно закрутился детективный сюжет. Из морга пропало тело девочки.

Это было невероятно! – говорит отец Айару Асылхан Казиев. – Но в морге находилась не моя дочь. Стали выяснять. Оказалось, что сотрудники морга перепутали тело Айару с телом умершей девочки из райцентра Сайхин. До ее родственников удалось дозвониться, когда они уже были на полпути назад. Представляете, как мы себя чувствовали? Не понимаю, как такое можно натворить? Когда тело дочери довезли до райцентра Чапаево, его там забрали наши родственники и доставили в Уральск. ayaru_mg_2019.jpg

Но и это еще не все.

В социальных сетях появилось сообщение, что некие мошенники собирают деньги для оказания помощи семье погибшей девочки. Страсти разгорелись еще сильнее после того, как родители Айару заявили: ни о каком сборе средств они не просили. Вскоре выяснилось, что указанные в рассылке номера телефонов и кредитной карты принадлежат Виктории Досжановой, супруге тренера по каратэ Аскара Досжанова, у которого занималась Айару.

Пятилетняя Инкар не дожила до своего дня рождения совсем немного
читайте далее
У нас есть закрытая группа в социальной сети, – пояснил он. – Там я предложил коллегам собрать деньги для семьи нашей воспитанницы. Каким-то образом информация просочилась в Сеть. Вот так и получилось, что теперь телефон моей супруги обрывают незнакомые люди, подвергая ее грязной травле, начало которой неосторожно положила, как выяснилось, подруга мамы Айару. Я с ней связался, все объяснил, и она опубликовала опровержение…

По словам руководителя городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Миржана Нуртазиева, в Уральске насчитывается 378 пешеходных переходов, лишь 269 из которых освещены.

Мониторинговая группа выявила 11 самых аварийно-опасных участков. Четыре «зебры» освещены, на семи ведутся работы. В том числе и там, где погибла девочка, – пояснил он.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале