просмотров 827

Чиновник и его семья погибли в автомобильной катастрофе

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Чиновник и его семья погибли в автомобильной катастрофе

В автомобильной катастрофе погибли руководитель управления культуры Павлодарской области Ардак Райымбеков, а также его супруга и трехлетний ребенок. Смертельная авария произошла в ночь с 26 на 27 августа на участке трассы Омск – Майкапчагай.

Ардак Райымбеков.jpg

По предварительной версии, водитель грузовика, груженного щебнем, пошел на обгон, выехав на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой, за рулем которой находился Ардак Райымбеков. Он, его супруга, ребенок, а также 53-летняя пассажирка погибли на месте. Удар был настолько мощным, что легковушку смяло наполовину. С места происшествия бригада медиков госпитализировала еще двух пассажиров иномарки, получивших различные травмы, – 57-летнего мужчину и 27-летнюю девушку. Водитель грузовика задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Ардаку Райымбекову было всего 35 лет. Выпускник Павлодарского госуниверситета по специальности «учитель казахского языка и литературы» начал трудовую карьеру в 2004 году в Захаровской средней школе Железинского района. На государственную службу он перешел в 2007 году. Райымбеков успел поработать в пресс-службе акимата Павлодарской области, в районных и городских структурах, а также руководителем аппарата акима города Аксу и Майского района.

5 сентября 2017 года Ардак Райымбеков пересел в кресло руководителя регионального управления культуры, архивов и документации. В день страшной трагедии он находился в отпуске.