просмотров 644

Чиновник переполоха

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Чиновник переполоха
Расул Манапов / Пресс-служба акимата

В отношении заместителя акима Усть-Каменогорска Расула Манапова начато антикоррупционное расследование, в рамках которого проверяется его причастность к получению взятки. Но в акимате уверяют, что оно никак не связано с его нынешней должностью.

Как указала на своей страничке в Faсebook пресс-служба акимата, Манапов по-прежнему не освобожден от должности и в данный момент находится в отпуске без содержания. «Возможно, расследование касается его действий на прежних государственных должностях, но к работе городского акимата факт подозрения в получении взятки отношения не имеет…», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ранее аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев объявил Расулу Манапову строгий выговор за использование служебного автомобиля в личных целях и велел добираться на работу общественным транспортом. Расул Манапов полностью признал свою вину и добровольно вызвался отработать 20 часов на предприятии «Оскемен Тартип», чтобы возместить ущерб, нанесенный государству. В составе одной из бригад этого коммунального предприятия он участвовал в подготовке фонтана на площади Республики к зимнему периоду. Старший мастер «Оскемен Тартип» Максат Нурахметов тогда даже похвалил проштрафившегося госслужащего:

– Он хорошо работал, не отлынивал, старался! Молодец! Пусть приходит еще…


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале