просмотров 622

Чиновники по особым получениям

Опубликовано: 17 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Чиновники по особым получениям
pixabay.com

Сразу несколько чиновников Туркестанской области и Шымкента засветились в скандальном списке задержанных по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

По данным антикоррупционной службы Казахстана, в этот список угодил заместитель руководителя областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Бауыржан Таштанов и двое его подчиненных.

Таштанов подозревается в том, что в сговоре со своими подчиненными – руководителем отдела Ажибековым и главным специалистом Емебергеновым – на системной основе получал взятки, – сообщил официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин. – В общей сумме ими было получено 1,4 млн тенге за непривлечение к ответственности организаций – нарушителей законодательства о коррупции.

С санкции суда Таштанов был арестован. Проводится досудебное расследование.

В получении взятки подозревают директора подведомственного акимату Шымкента ТОО «Тургын уй Шымкент» Мухтара Мухамбетжана и его заместителя Кожана Бакбергенова. По информации антикоррупционного ведомства, они взяли 5,1 млн тенге за заключение договоров на подрядные работы по ремонту жилых домов, проводимые в рамках госпрограмм «Модернизации ЖКХ» и «Нурлы жер».

Кстати, в конце минувшей недели Мухамбетжан намеревался сообщить журналистам свою версию истории с задержанием. Но позже стало известно, что он был госпитализирован.