просмотров 621

Что за комиссия, издатель?

Опубликовано: 24 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Что за комиссия, издатель?
asl.md.uz

В Шымкенте задержан редактор газеты «Қоғамдық бақылау» Гани Умиралиев, вымогавший деньги за крышевание теневого бизнеса. 34-летнего издателя, выдававшего себя за сотрудника департамента госдоходов, задержали при получении взятки в размере 100 тысяч тенге.

В полицию обратился местный предприниматель, сообщивший о том, что некий сотрудник департамента госдоходов требует у него ни много ни мало пять миллионов тенге. За эти деньги госслужащий обещал владельцу небольшого игорного бизнеса покровительство и защиту от проверяющих. Посчитав, что покаяться и прикрыть лавочку обойдется дешевле, чем идти на поводу у вымогателя, аппетиты которого в перспективе могут только расти, бизнесмен пришел в полицию с повинной.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». В ходе специальной операции подозреваемый был задержан при получении части оговоренной суммы. К удивлению стражей порядка, вымогатель на поверку оказался редактором газеты и вдобавок общественным деятелем. В ходе досмотра у него изъяли липовое удостоверение сотрудника департамента госдоходов. С санкции суда Гани Умиралиев был водворен в изолятор временного содержания ДВД области. Ведется следствие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале