просмотров 548

Чтобы скрыть пропажу потраченных на любовника денег, казахстанка инсценировала ограбление

Опубликовано: 19 Мая 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Чтобы скрыть пропажу потраченных на любовника денег, казахстанка инсценировала ограбление
pixabay.com

Чтобы скрыть пропажу потраченных на любовника денег, жительница Туркестанской области инсценировала ограбление.

Она позвонила в полицию и сообщила, что в ее дом проникли неизвестные в масках и, угрожая ножом, забрали два миллиона тенге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Женщина инсценировала кражу, чтобы скрыть участие в финансовой пирамиде
читайте далее
Не найдя в ходе расследования явных признаков ограбления, полицейские выдвинули версию о возможной инсценировке преступления, – рассказала руководитель пресс-службы департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова. – Эта версия в дальнейшем подтвердилась.

Выяснилось, что женщина тайком от мужа снабжала своего любовника деньгами из семейных сбережений. Потратив два миллиона тенге, она стала ломать голову над тем, как скрыть недостачу.

Вместе с любовником они придумали план с инсценировкой ограбления, – пояснила Каракозова. – Мужчина связал заявительницу, ударил по лицу для отвода глаз и ушел. А когда вернулся муж, женщина сообщила ему о нападении грабителей и написала заявление в полицию. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК «заведомо ложный донос». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Собранные материалы досудебного расследования направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале